簡単!トマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方

簡単!トマトとツナの冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
mukkin3
mukkin3
簡単にできます。
これからの暑い時期におすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 全ての材料です。
  2. 2 トマトをさいの目に切り、ツナ缶(オイルは軽くきります)、塩、オリーブオイル、バジルをボールで混ぜます。
    ※冷えたトマトでなければ、冷蔵庫で冷やした方が、冷たく出来上がります。
  3. 3 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹でます。
    冷製ですので後で氷水で締めます。メーカー指定の茹で時間よりも少し長く茹でてください。
  4. 4 氷水で締めます。
  5. 5 水を切り、手順2と和えたら出来上がりです。
    お好みでオリーブオイルやバジルを追加してください。

きっかけ

札幌の小さなパスタやさんの店主に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

冷製ですので、アルデンテで仕上げるとパスタの歯応えが強くなりすぎます。 お好みでにんにくみじん切りを手順2に加えても◯ バジルでなく青ジソでも◯ 塩加減はお好みで調整してください。 冷製ですので茹であげ後にゆっくり急がずに調整できます。

  • レシピID:1300025289
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタツナ缶
関連キーワード
簡単 時短 手軽 子供
料理名
冷製トマトパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る