【簡単】ローストビーフのモーリョソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛ももブロック肉 300g
- 塩 適量
- 粗びきコショウ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
30分ほど常温に置いたブロック肉に塩コショウ。
フライパンにオリーブオイルをひき、中火で表面がきつね色になるまで焼きます。 -
2
表面が焼けたら、アルミホイルにふんわりと包み、フェイスタオルなどで包みます。
アルミホイルの隙間から肉汁がしみ出すかもしれませんので、アルミホイルは二重にすると良いです。 -
3
30分ほど置いたら肉を取り出し薄切りにし、盛り付けます。
画像にあるシュラスコのソース『モーリョ』の作り方は別に掲載しています。
野菜をみじん切りにし簡単な調味料と和えるだけです!
きっかけ
近所にブロック肉を豊富に売っているお店があり、買うよりも自分で作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
※表面に火が通れば中はお好みの焼き加減で大丈夫です。側面(端)も火を通しましょう。 ※焼いた後のフライパンに、ソース、ケチャップ、赤ワインを入れて煮詰めたタレで食べるのもOKです。
- レシピID:1300021318
- 公開日:2018/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
- 料理名
- ローストビーフ
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