【簡単】ローストビーフのモーリョソース添え レシピ・作り方

【簡単】ローストビーフのモーリョソース添え
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mukkin3
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簡単調理で食卓が華やかに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 30分ほど常温に置いたブロック肉に塩コショウ。
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で表面がきつね色になるまで焼きます。
  2. 2 表面が焼けたら、アルミホイルにふんわりと包み、フェイスタオルなどで包みます。
    アルミホイルの隙間から肉汁がしみ出すかもしれませんので、アルミホイルは二重にすると良いです。
  3. 3 30分ほど置いたら肉を取り出し薄切りにし、盛り付けます。
    画像にあるシュラスコのソース『モーリョ』の作り方は別に掲載しています。
    野菜をみじん切りにし簡単な調味料と和えるだけです!

きっかけ

近所にブロック肉を豊富に売っているお店があり、買うよりも自分で作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

※表面に火が通れば中はお好みの焼き加減で大丈夫です。側面(端)も火を通しましょう。 ※焼いた後のフライパンに、ソース、ケチャップ、赤ワインを入れて煮詰めたタレで食べるのもOKです。

  • レシピID:1300021318
  • 公開日:2018/06/08
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カテゴリ
ローストビーフ
関連キーワード
ブロック赤身肉 簡単 おもてなし 豪華
料理名
ローストビーフ
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