とうもろこしの米粉おやき♪ レシピ・作り方

とうもろこしの米粉おやき♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
もちもち食感の生地に甘いとうもろこしをたっぷり加えて焼きました♪手づかみ食べに◎

材料(3〜4人分)

  • 茹でたとうもろこし 70〜80g
  • ☆米粉 50g
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆豆腐 50g
  • ☆水 30cc
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしの実をとりほぐす。
  2. 2 ☆をなめらかになるまで混ぜ、とうもろこしを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、生地を流し入れて焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 あら熱がとれたら好きな形にカットする。

きっかけ

息子の手づかみ食べ用に。

  • レシピID:1440010022
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしの米粉おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る