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  1. 竹輪と舞茸入り  切り干し大根の煮物
    竹輪と舞茸入り 切り干し大根の煮物 ちくわ、舞茸   白い塊の部分、油揚げ、切り乾し大根、みりん、麺つゆ ストレート換算で、いりごま  白 by BEBE2936
  2. カリカリ油揚げと梅と枝豆とコーンの冷やしうどん❤︎
    カリカリ油揚げと梅と枝豆とコーンの冷やしうどん❤︎ 冷凍うどん、油揚げ☆、梅干し☆、枝豆(茹でてサヤから出した物)☆、コーン☆、麺つゆ(2倍濃縮)❤︎、水❤︎ by やなママ☆
  3. いんげん*かにかま*チーズオムレツ❤︎
    いんげん*かにかま*チーズオムレツ❤︎ 卵★、塩コショウ★、牛乳★、いんげん(茹でた物)❤︎、かにかま❤︎、キャンディーチーズ❤︎ by やなママ☆
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  1. はったい粉と胡桃とレーズンの青汁トースト❤︎
    はったい粉と胡桃とレーズンの青汁トースト❤︎ 食パン、バター☆、三温糖☆、はったい粉☆、胡桃(刻んだ物)❤︎、レーズン❤︎、青汁 by やなママ☆
  2. 作り置き(/・ω・)☆④空芯菜とえのきの辛旨サラダ
    作り置き(/・ω・)☆④空芯菜とえのきの辛旨サラダ 空芯菜、えのき、ごま油 (炒め)、A 醤油、A 砂糖、A 酢、A 豆板醤、A ごま油、A 塩 by マイティー☆DX
    つくったよ 7
  3. 洋風おせちに♪塩麹で漬ける和風ローストビーフ
    洋風おせちに♪塩麹で漬ける和風ローストビーフ 牛赤身かたまり肉、塩麹、昆布、サラダオイル、☆ つけ汁、水 ・ 酒、だし醤油、砂糖、付け合せの野菜、わさびorホースラディッシュ by 遊星。.:*・゜
  4. 砂糖不使用。チョコナッツバー
    砂糖不使用。チョコナッツバー 生アーモンド  、デーツ             、ココア又はキャロブパウダー    by huahudie
  5. インド人直伝カレー(でした)/手羽元チキンカレー
    インド人直伝カレー(でした)/手羽元チキンカレー 鶏手羽元、タマネギ、トマト、ニンニク、粉末カレー粉、ハーブソルト、黒胡椒、カルダモンパウダー、ガラムマサラ、ケチャップ、サラダ油  ※ティースプーンで、おろし生姜 ※刺身に入っている小袋 by tuhatkauno
  6. おうちで作る‼︎シンプル✳︎カツバーガー
    おうちで作る‼︎シンプル✳︎カツバーガー バンズ、豚ヒレ肉、塩・こしょう、小麦粉・溶き卵・パン粉、キャベツ、紫玉ねぎ、塩、●マヨネーズ、●粒入りマスタード、●砂糖、●レモン汁、●あらびきこしょう、とんかつソース、マスタード・はちみつ by u_smyles
    つくったよ 3
  7. 冬デザート☆焼きアイス⁉☆
    冬デザート☆焼きアイス⁉☆ アイスクリーム(カップ入り)、卵白、砂糖、蜂蜜やチョコソース(無くても可) by ビッグさん
  8. 5分で作れる!天津飯(かに玉)♪
    5分で作れる!天津飯(かに玉)♪ ごはん、たまご、塩コショウ、油、カニのほぐし身、【とろみ餡】↓↓、水、オイスターソース、片栗粉、料理酒、鶏ガラスープの素、砂糖、醤油 by minami ∣ 家族ごはん
    つくったよ 2
  9. 夏野菜たっぷり❣️なすと豚のおろし南蛮そうめん♪
    夏野菜たっぷり❣️なすと豚のおろし南蛮そうめん♪ 茄子、豚バラ肉、塩、胡椒、片栗粉、オクラ、パプリカ(赤)、ごま油、南蛮ダレ(☆)、☆麺つゆ(4倍濃縮)、☆水、☆酢、☆三温糖、大根、そうめん by ヤスのり子
  10. 残ったカレーで作る香り高いカレー南蛮
    残ったカレーで作る香り高いカレー南蛮 2日目以降の残ったカレー、カレー粉  ※好みで調節、醤油、濃いめのダシ汁 ※昆布+出汁パックを使用、醤油、みりん、蕎麦、七味唐辛子 by Seika A
  11. 旨いに理由なし!料理に時間はいらないぜ^^豚の一品
    旨いに理由なし!料理に時間はいらないぜ^^豚の一品 豚 (なんでもよい) 量はある分でok、しょうゆ(下味)、さけ(下味)、しょうゆ、さけ(好みで調節自在!)、にんにく きざまない!おろさないそのまま by アムルッタ
  12. ちょっと大人の☆ オイルサーディン入りピザ~♪
    ちょっと大人の☆ オイルサーディン入りピザ~♪ ピザ生地、☆オイルサーディン(小さくカット)、☆玉ねぎ(薄くスライス)、☆オリープの実瓶詰め(輪切り)、☆チーズ、西洋パセリ、☆プチトマト( (小さくカット) by パウダー07
  13. ☆★豚ヒレ肉のハニーマスタードソース♪★☆
    ☆★豚ヒレ肉のハニーマスタードソース♪★☆ 豚ヒレ肉、⚪️塩、胡椒、⚪️あれば、白ワインまたは調理酒、●ハチミツ、●ディジョンマスタード、●粒マスタード、●あれば、イエローマスタード、●レモン汁(ポッカレモンで可)、●しょうゆ、●水、●あれば、パプリカパウダー、●バター①、バター② by めーぷんぷい
    つくったよ 2
  14. ☆★パイナップルジンジャーポーク♪★☆
    ☆★パイナップルジンジャーポーク♪★☆ 豚ステーキ用、⚪️醤油、⚪️酒、⚪️味醂、⚪️蜂蜜、⚪️おろし生姜、⚪️おろし玉ねぎ、⚪️パイナップルジュース又は缶シロップ、塩、胡椒、ニンニクスライス、パイナップル、バター①、バター②、※付け合わせ用(一例)茹でじゃが芋、〃 茹で人参、〃 茹でたスナップエンドウ by めーぷんぷい
  15. お安くヘルシーに! ★豆腐メインのキムチ鍋★
    お安くヘルシーに! ★豆腐メインのキムチ鍋★ キムチ、豚、玉葱、ごま油、塩こしょう、おろししょうが(チューブ)、おろしにんにく(チューブ)、★ 水、★中華だしの素(又は鶏ガラスープの素)、★酒、★味噌、★しょうゆ、★コチュジャン、絹ごし豆腐(木綿や焼き豆腐でも)、☆もやし、☆にら、☆しめじ又はえのき、☆キャベツ又は白菜 by 酒恋
    つくったよ 2
  16. ヘルシーバランス❤モーニングセット♪(マリネ他)
    ヘルシーバランス❤モーニングセット♪(マリネ他) バゲット(他のパンでも♪)、マーガリン、★クリームチーズ(カッコイイです♪)、★いちじくジャム(他のジャムでも♪)、ヨーグルト、*グリーンレーズン(他のレーズンでも♪)、*ドライクランベリー(刻みプルーンでも)、*胡桃(くるみ)、カットスイカ(他の果物でも♪)、コーヒー、粉末コラーゲン、グリーンリーフ(サラダ菜でも♪)、スモークサーモンマリネ(市販品でも)、↑ (タマネギ、パセリ入り)、ID:1650007466 by ジョン・リーバス
    つくったよ 1
  17. ☆★オーロラな♪イカマヨ★☆
    ☆★オーロラな♪イカマヨ★☆ イカ、グリーンアスパラ、ベビーコーン、○ 下味用 酒、○ 塩、○ 生姜汁、○ ↑チューブおろし生姜なら、揚げ用 米粉(片栗粉可)、揚げ用 サラダ油、△ 生姜みじん切り、△ ニンニクみじん切り、△ ネギみじん切り(万能ネギ小口切り可)、炒め用 胡麻油、□ オーロラ風ソース用 マヨネーズ、□ ケチャップ、□ 練乳、□ 牛乳、□ レモン汁、□ 塩、□ 胡椒 by めーぷんぷい
  18. 蜜蜂模様のハニーナッツ入り流心千層酥(中華パイ)
    蜜蜂模様のハニーナッツ入り流心千層酥(中華パイ) 〈中華パイ生地(25g/個))〉、【外皮(水油皮)】、薄力粉、強力粉、砂糖、黄色のフードカラー、ラード、水、塩、【内皮(油皮)】、薄力粉、ブラックココアパウダー、ラード、黄色のフードカラー、〈餡(30g/個))〉、白あん(硬めのもの)、ハニーナッツ(※から分量分使用)、※クルミ(ローストしたもの)、※蜂蜜 by tara@minfannote
  19. 大豆のお肉 を使った甘酒味噌ごまタレ炒め
    大豆のお肉 を使った甘酒味噌ごまタレ炒め < 大豆のお肉の下調理 >、大豆のお肉 ブロックタイプなど レトルト、焼肉のたれ、片栗粉 か 本葛粉、大豆のお肉 炒め用なたね油、< 野菜炒め >、しめじ、玉ねぎ スライス、ピーマン スライス、人参 スライス、もめん厚揚げ 4等分カット、野菜炒め用 菜種油、野菜炒めの お塩ちゃん、< 仕上げ炒め用調味タレ>、甘酒みそごまタレ、↑☆ レシピ ID1150023403 by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  20. お正月用のだし汁と、煮しめを同時につくるレシピ
    お正月用のだし汁と、煮しめを同時につくるレシピ < ★だし汁用 >、浄水、乾燥干ししいたけ、昆布、切干大根、金時ニンジン 型抜きなど様々形でカット、細ごぼうスライス、< ★煮しめ用 煮込みブロス>、上記の完成した だし汁、たまりしょう油 白たまりでもよい、本みりん、< 煮しめ用追加 オプション >、冷凍を解凍した筍の水煮( 水切って ) by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  21. かぼちゃとしし唐の塩蒸し煮 炒りピーナッツ添え
    かぼちゃとしし唐の塩蒸し煮 炒りピーナッツ添え かぼちゃ カット 一口大に、ししとう ( 辛くないタイプ )、浄水、お塩ちゃん、炒りピーナッツ 砕いて、2合炊き以上の蓋つき土鍋 by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  22. 手軽な 大豆のお肉 を使ったはるさめチャプチェ風
    手軽な 大豆のお肉 を使ったはるさめチャプチェ風 乾燥徳用はるさめ ( 金正のはるさめ )、大豆のお肉 ブロックタイプ、玉ねぎ、人参、塩ゆでしたゴーヤ( 調理済み )、(、☆レシピID:、1150022870、生しいたけ、炒め用油 菜種オイル、炒めるときのお塩ちゃん、✿だし汁( だしを取り終わったもの )、✿醤油、✿本みりん、✿ごま油、✿韓国とうがらしの粉 by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  23. 鱈とジャガイモとチーズのグラタン(宮城産)
    鱈とジャガイモとチーズのグラタン(宮城産) 鱈の切り身 宮城産、ジャガイモ  大 宮城産、玉ねぎ   宮城産、マヨネーズ、ピザ用チーズ (国産)、牛乳、塩、こしょう、ニンニク、サラダ油 by サクラノカタライ
    つくったよ 1
  24. 夏に食べたい☆~冷たい牛しゃぶマリネ
    夏に食べたい☆~冷たい牛しゃぶマリネ 牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)、片栗粉、トマト、きゅうり、たまねぎ、オリーブ油 (肉茹で用)、醤油  (肉茹で用)、<マリネ液>、カンタン酢(ミツカン・市販品)、塩、オリーブ油 by ビッグさん
  25. わかめ豆腐(梅ドレッシングがけ)
    わかめ豆腐(梅ドレッシングがけ) 豆腐、塩蔵わかめ、葛粉 <A>、水 <A>、梅干し(大) <B>、醤油 <B>、ごま油 <B>、だし汁 <B> by 楽天市場リマネットショップマクロビレシピ
  26. 基本はすべて擦ります。ばっけ味噌と柚子みそ田楽
    基本はすべて擦ります。ばっけ味噌と柚子みそ田楽 厚揚げ 5X7X4cmの大きさくらい、フキノトウ( 宮城県産)、味噌、みりん、柚子  (福岡県産)、味噌、白砂糖、竹串 by サクラノカタライ
  27. 主人が食べて安心!糖質オフ!おから で いなり寿司
    主人が食べて安心!糖質オフ!おから で いなり寿司 ・・・一人前、約200円・・・、ごはん、おから、調理済、お揚げ、塩、お酢、卵白、卵黄 薄焼き玉子にし飾付けに使いました。、卵黄、(残り4個はみりんしょうゆ漬け)、しょうゆ 卵黄4個分、みりん  卵黄4個分、数の子1/2(薄さ2mm×3cm)、紅しょうが(薄さ2mm×2cm)、でんぶ、きゅうり薄さ2mm×5cm斜め切りの半分、ミニ、きゅうり(5mm×4cm)、パセリ 飾りに by シャンテマリー
  28. おから、つくね焼き
    おから、つくね焼き 豚ひき肉、おから、玉ねぎ 大1/2、●調味料、卵( 溶き卵 )、片栗粉、おろし生姜、酒、塩、砂糖、ごま油、コショウ、( ●焼くための、サラダ油 ) by ばあのdaidokoro
  29. にんにく香る かぼちゃのグリル♪
    にんにく香る かぼちゃのグリル♪ かぼちゃ(5~7㎜にスライス)、玉ねぎ (2~3㎜にスライス)、ひとつまみ分の塩こしょう、香ばしいにんにくパウダー、シーチキン、とろけるチーズ(できれば細切りタイプ)、アーモンド(トッピング用)、パセリ  (トッピング用)、サラダ油 by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
  30. 糖質オフ☆クリームチーズ豆乳ヨーグルトゼリー
    糖質オフ☆クリームチーズ豆乳ヨーグルトゼリー ====、レモンクッキー材料、=====、┌鳥越製粉、ホットケーキミックス、※、├ココナッツオイル、├0kcalの甘味料、└レモン汁、==、===、チョココーティング材料、====、┌無糖のカカオマス、├ココナッツオイル、└0kcalの甘味料、==、===、チーズヨーグルトゼリー材料、==、┌クリームチーズ、├豆乳ヨーグルト、※、├0kcalの甘味料、├レモン汁、└クリスタルコラージュ by ラムちゃん1224
  31. 包丁要らずで簡単!あと1品♪みょうがと大葉の冷奴
    包丁要らずで簡単!あと1品♪みょうがと大葉の冷奴 タカノフーズ「絹美人」、大葉と茗荷の甘酢漬け(千切り) ★、きざみ葱、しょうが すりおろし、醤油、-------------、★ 甘酢漬けの調味料、★ 酢、★ 水、★ 塩、★ 0kcalの甘味料 by ラムちゃん1224
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  32. 鶏ささみとしそ梅の冷やし茶漬け(風)ところてん♪
    鶏ささみとしそ梅の冷やし茶漬け(風)ところてん♪ 【↓ところてんの材料】、★韃靼そば茶、(↑普通の蕎麦茶、ほうじ茶等でも)、★粉寒天、【↓だしの材料】、昆布のだし汁、めんつゆ ※、【↓トッピング具材の材料】、下茹で済み ささみ ※(ほぐして)、焼き海苔 (2等分くらいに切る)、みょうが (千切り)、新しょうが、(千切り)、大葉 (千切り)、梅干し (種をとり果肉をつぶす)、ハウス しそ梅 チューブ、きざみ海苔、かつおぶし by ラムちゃん1224
  33. 炊飯器で具沢山味付きお好焼き 131125
    炊飯器で具沢山味付きお好焼き 131125 乾燥糸コンニャク (湯で戻しみじん切り)、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、黒豚小間切れ、ニラ (2cmの長さに切る)、【A】、薄力粉、ミネラルウォーター (水)、たまご、薄口しょうゆ、だしの素・顆粒、塩 (ミル付き)、ベーキングパウダー、ゴマ、【B ニラの下ごしらえ】、塩、黒酢 (酢)、【C 黒豚肉の下ごしらえ】、塩、黒酢 (酢)、焼酎 (酒) by mimi_chin
  34. 白菜の漬物入り海苔巻き 13112
    白菜の漬物入り海苔巻き 13112 白ご飯、焼き海苔 (半形)、↑ 焼き海苔全形の場合は、全形での巻き方は下記参照 ↓、レシピID:、 1250000292、白菜の漬物 ↓ 作り方は下記参照、レシピID:、   1250006647、※ 白菜の漬物は市販のものでも良い。 by mimi_chin
  35. ホウレン草人参蒟蒻で野菜玉子スープ 1310
    ホウレン草人参蒟蒻で野菜玉子スープ 1310 人参 (千切り)、ホウレン草、溶き玉子、乾燥糸コンニャク、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【A】、ミネラルウォーター (水)、荒挽き黒コショウ・ミル付き、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、【B】、ごま油 (香り付け) by mimi_chin
  36. にんにくソーセージとキャベツの食パンピザ 3115
    にんにくソーセージとキャベツの食パンピザ 3115 食パン、茹でキャベツ、ゴーダチーズ、ソーセージ、【A キャベツ下ごしらえ】、ミネラルウォーター (水)、塩、酢、※     ※     ※、ソーセージは市販の物をそのまま焼いても良、私の場合は下記レシピを参考に味付け ↓、レシピID:、   1250006672、※ 上記レシピを参考にする場合は、【A】の分量を,全て1/2して下さい。 by mimi_chin
  37. ホウレン草糸蒟蒻の玉子とじスープ 1310
    ホウレン草糸蒟蒻の玉子とじスープ 1310 乾燥糸こんにゃく、(戻し,切る、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、サラダほうれん草、【A】、ミネラルウォーター (水)、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩、【B】、たまご (解きほぐす) by mimi_chin
  38. 糸コンニャク鶏肉野菜の洋風煮込み 310
    糸コンニャク鶏肉野菜の洋風煮込み 310 乾燥糸こんにゃく、(戻し,一口大に切る)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、とりもも肉 (一口大に切る)、じゃがいも、玉ねぎ (4等分切り)、乾燥人参、※ 乾燥人参の作り方は下記レシピを参照、レシピID:、  1250006466、【A】、ミネラルウォーター (水)、【B】、乾燥、ローリエ、コンソメ (固形)、ホワイトペッパー (小型ミル瓶入り)、塩 by mimi_chin
  39. オカラちゃんプルの海苔巻き 1310
    オカラちゃんプルの海苔巻き 1310 焼き海苔・半切り、白ご飯、ショウガのみじん切り、くせの無い油、水、【A】、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、【B】、乾燥人参 (茹で戻し,千切り)、切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る、乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り)、乾燥糸コンニャク (湯で戻し,みじん切り、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、【※】、※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006466、※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006522、※  ※  ※  ※  ※、※    ※    ※、太巻寿司用の焼き海苔を使う場合の巻き方↓、レシピID:、  1250000292 by mimi_chin
    つくったよ 1
  40. 三色丼 13925
    三色丼 13925 白ご飯、黒豚小間切れ、たまご、人参 (みじん切り)、ショウガのみじん切り (豚用)、圧搾、太白ごま由 (油) (肉用)、バター (炒りたまご用)、【A 豚用調味料】、だし汁 (無い場合は下記にて代用)、↑ だしの素小1/4+お湯240cc、濃口しょうゆ、砂糖、【B 炒りたまご用調味料】、塩、砂糖、熱湯、【B 人参用調味料】、塩 (ミル付き)、黒コショウ (ミル付き) by mimi_chin
  41. ツナとたまごでお手軽チーズピザ 13
    ツナとたまごでお手軽チーズピザ 13 食パン、たまご (みじん切り)、シーチキン (缶の中の油・汁は取り去る)、ゴーダチーズ (手で千切る)、※     ※     ※、我が家の場合は手作り食パンで頂きました↓、レシピID:、   1250006615、レシピID:、   1250006616 by mimi_chin
  42. シーチキン入りニラのおやき 13106
    シーチキン入りニラのおやき 13106 オリーブオイル、【A】、薄力粉、塩、昆布とかつお節で作っただし汁、※ ↑だし汁が無い場合は↓↓↓、だしの素小1/4位+水120ccでも良い、【B】、たまご、【C】、ニラ (2.5cmの長さに切る)、シーチキン (フレークタイプ) by mimi_chin
  43. コンソメ和風スープ 1310
    コンソメ和風スープ 1310 ニラ (長さ2.5cm位に切る)、乾燥糸コンニャク、(戻し,一口大に切る、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【A スープ用】、ミネラルウォーター (水)、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、コンソメ (固形)、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル瓶入り) by mimi_chin
    つくったよ 1
  44. 人参糸コンニャクの和中スープ 1310
    人参糸コンニャクの和中スープ 1310 人参 (千切り)、乾燥糸コンニャク (湯で戻す)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【A】、ミネラルウォーター (水)、鶏がらスープの素 (顆粒)、荒挽き黒コショウ・ミル付き、塩、薄口しょうゆ by mimi_chin
  45. ほっこり。身体も温まる煮物
    ほっこり。身体も温まる煮物 切り干し大根・自家製 (湯で戻しておく)、黒豚小間切れ、人参 (好みの大きさ・形に切る)、じゃがいも (大きい物は4つ切り)、里芋、乾燥糸コンニャク、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【A】、ミネラルウォーター (水)、【B】、薄口しょうゆ、砂糖、だしの素 (顆粒)、※     ※      ※、※自宅室内で切り干し大根は作れます♪ ↓、レシピID:、   1250006522 by mimi_chin
  46. おからでウマカご飯! 31019
    おからでウマカご飯! 31019 白ご飯、おから、ショウガのみじん切り、水、圧搾 太白ごま油、【A】、乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り)、切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る、乾燥人参 (茹で戻し,千切り)、乾燥糸コンニャク (湯で戻し,みじん切り、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【B 調味料】、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、※、※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006522、※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006466 by mimi_chin
  47. だんご入りニラ糸コンニャクスープ 131014
    だんご入りニラ糸コンニャクスープ 131014 乾燥糸コンニャク、(戻し,一口大に切る、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、ニラ (長さ2.5cm位に切る)、【A スープ用】、ミネラルウォーター (水)、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、コンソメ (固形)、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル瓶入り)、【B だんご】、強力粉、ミネラルウォーター (水)、【だんごをすくう道具】、網ですくう=かすあげ=あみじゃくし by mimi_chin
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