☆★豚ヒレ肉のハニーマスタードソース♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒレ肉に⚪️印の調味料を軽く揉み込んでおきます。
- 2 各種マスタードを合わせると美味しいですが、いずれもスーパーで売っています。粒マスタードとディジョンマスタード2種でも良いです。
- 3 ●印の材料を器に混ぜておきます。バターは溶けてなくてOKです。
- 4 フライパンにバター②を熱し、ヒレ肉を両面火を通して焼きます。焼いたら一旦取り出しておきます。
- 5 工程3で合わせてあったものを同じフライパンに入れ、温めるくらいの温度で火にかけます。多少トロミが付いたら火を止めます。
- 6 取り出してあったヒレ肉を皿に盛り、ハニーマスタードソースをかけて出します。
きっかけ
最初はヒレカツと思ったところが気が変わった次第です。
おいしくなるコツ
マスタードソースを火にかけるときは極弱火で短時間にし、焦げに気をつけます。
- レシピID:1040032977
- 公開日:2023/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mathmelon2024/02/04 20:56豚ヒレ肉が安かったのでやってみました。ちょうど粒マスタードもあって美味しかったです。