現在地

主人が食べて安心!糖質オフ!おから で いなり寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

  • ・・・一人前 約200円・・・
  • ごはん

    200g

  • おから

    200g

  • 調理済 お揚げ

    1/2を 16枚

  • 小さじ1/4

  • お酢

    大さじ1

  • 卵白

    8個分

  • 卵黄 薄焼き玉子にし飾付けに使いました。

    4個分

  • 卵黄 (残り4個はみりんしょうゆ漬け)

    4個分

  • しょうゆ 卵黄4個分

    小さじ1

  • みりん  卵黄4個分

    大さじ1

  • 数の子1/2(薄さ2mm×3cm)

    5枚

  • 紅しょうが(薄さ2mm×2cm)

    5枚

  • でんぶ

    小さじ1

  • きゅうり薄さ2mm×5cm斜め切りの半分

    1/2サイズ 6枚

  • ミニ きゅうり(5mm×4cm)

    5本

  • パセリ 飾りに

    1つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
主人が食べて安心!糖質オフ!おから で いなり寿司
  • 300円前後

主人が 稲荷寿司が 大好きで
ご飯/おから1:1の割合なので糖質ダウン!
安心して食べさせる事をが 出来ました。

作り方

  • 1

    おからと卵白を混ぜ合わせる

  • 2

    フライパンに油 回し入れ おからを
    水分をよく飛ばす感じで よく炒る

  • 3

    炒った おからと ご飯を混ぜ合わせる

  • 4

    調理済の揚げに
    詰めます
    ご飯に味付けは
    しないのでお揚げの
    煮汁はタップリ!
    付けて下さいね。

  • 5

    揚げの部分だけに お酢を 塗る
    ご飯には
    お酢は入れてないので少し多めに
    塗って下さいね。

  • 6

    塩2つまみで4個分の卵黄で薄焼き玉子 焼く

  • 7

    残り4個の卵黄は
    しょうゆ小さじ1
    みりん 大さじ1
    混ぜ合わせ
    卵黄4個を入れ
    一晩冷蔵庫へ
    放置!
    朝ご飯にかけたり
    納豆に混ぜたり
    お好みで食べて下さいね。

  • 8

    こんな感じで!

  • 9

    こんな感じで!

  • 10

    冷めた玉子の端を切り落とし 12枚の
    細切りを作る

  • 11

    こんな感じで!

  • 12

    今回のトッピングは(きゅうり/でんぶ
    数の子/紅しょうが)きゅうりを巻いてみました

  • 13

    出来上がり!

  • 14

    出来上がり!

きっかけ

https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos ⇦(動画レシピ)
詰め物には 味にが つけて無いので 揚げの煮汁はタップリ付けた状態で お酢は お好みで!

おいしくなるコツ

主人が 稲荷寿司が 大好きで
これなら 食べて大丈夫!

レシピID: 1560009740

公開日:2016.06.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲主人が食べて安心!糖質オフ!おから で いなり寿司のページ上部へ