現在地
野菜  > 

にんにく香る かぼちゃのグリル♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんにく香る かぼちゃのグリル♪
  • 500円前後

バーベキューにもおすすめ!
フライパンを使わないので簡単!!なのに野菜の栄養もいっぱいで、ちょっと手間をかけた一品に見えます。

作り方

  • 1

    かぼちゃは重ならないように耐熱皿に並べてラップし、竹串がスッと通るまで電子レンジで加熱し、軽く塩こしょうしておく。
    玉ねぎも、同様にしんなりするまで加熱する。

  • 2

    玉ねぎ・にんにくパウダー・シーチキンをよく混ぜる。  
    ※シーチキンの汁は捨てずに他のスープ用等に使用できます。

  • 3

    アルミホイルに薄くサラダ油をひき、かぼちゃ→②の玉ねぎ類→チーズ の順にのせ、チーズが溶けるまでトースターで加熱する。

  • 4

    アーモンドは好みの大きさに砕き、パセリとともに
    トッピングする。

きっかけ

冬の調理はなるべく簡単に済ませたい!! 野菜の栄養も摂って元気で過ごしたい!! 

この両方のイイトコドリをしました。

おいしくなるコツ

アーモンドはトッピング後にほんのちょっとグリルするとより香ばしくなります(焦げやすいので注意)。
野菜はじゃがいもやサツマイモなど何でもOK!
きのこをプラスして、そのままパンにはさんでも美味しいですよ!

レシピID: 1260005778

公開日:2015.08.18

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんにく香る かぼちゃのグリル♪
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲にんにく香る かぼちゃのグリル♪のページ上部へ