にんにく香る かぼちゃのグリル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(5~7㎜にスライス) 1/4個
- 玉ねぎ (2~3㎜にスライス) 1個
- ひとつまみ分の塩こしょう 適宜
- 香ばしいにんにくパウダー 小さじ1
- シーチキン 1缶
- とろけるチーズ(できれば細切りタイプ) 70g
- アーモンド(トッピング用) 8粒
- パセリ (トッピング用) ひとつまみ
- サラダ油 少々
作り方
-
1
かぼちゃは重ならないように耐熱皿に並べてラップし、竹串がスッと通るまで電子レンジで加熱し、軽く塩こしょうしておく。
玉ねぎも、同様にしんなりするまで加熱する。 -
2
玉ねぎ・にんにくパウダー・シーチキンをよく混ぜる。
※シーチキンの汁は捨てずに他のスープ用等に使用できます。 - 3 アルミホイルに薄くサラダ油をひき、かぼちゃ→②の玉ねぎ類→チーズ の順にのせ、チーズが溶けるまでトースターで加熱する。
-
4
アーモンドは好みの大きさに砕き、パセリとともに
トッピングする。
きっかけ
冬の調理はなるべく簡単に済ませたい!! 野菜の栄養も摂って元気で過ごしたい!! この両方のイイトコドリをしました。
おいしくなるコツ
アーモンドはトッピング後にほんのちょっとグリルするとより香ばしくなります(焦げやすいので注意)。 野菜はじゃがいもやサツマイモなど何でもOK! きのこをプラスして、そのままパンにはさんでも美味しいですよ!
- レシピID:1260005778
- 公開日:2015/08/18
関連情報
- 料理名
- にんにく香る かぼちゃのグリル♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンを使わないので簡単!!なのに野菜の栄養もいっぱいで、ちょっと手間をかけた一品に見えます。