お酒もご飯もすすむ、タケノコとニラの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコはあらかじめあく抜きしておき、やや厚めの薄切りにします。にらはざく切りにします。フライパンを火にかけ、温まったらごま油を入れ、タケノコを加えます。
- 2 焼き目がつくまで焼いたらニラを加えます。ボウルに日本酒、オイスターソースを入れて混ぜ合わせ、フライパンに加えます。にらがしんなりするまで炒めます。
- 3 仕上げに黒胡椒をし、火を止め、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)