日本酒すすむ、つぶ貝のなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つぶ貝はあらかじめ茹でておきます。つまようじなどで中をとりだし、唾液腺をとり、みじん切りにします。ネギ、ショウガ、味噌と合わせて細かくたたいて、完成。
- 2 つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらを除去してから調理してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- つぶ貝のなめろう
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)