日本酒すすむ、つぶ貝のなめろう レシピ・作り方

日本酒すすむ、つぶ貝のなめろう
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
つぶ貝で作るなめろうです。お酒がすすみますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つぶ貝はあらかじめ茹でておきます。つまようじなどで中をとりだし、唾液腺をとり、みじん切りにします。ネギ、ショウガ、味噌と合わせて細かくたたいて、完成。
  2. 2 つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらを除去してから調理してください。

きっかけ

つぶ貝で作るなめろうです。お酒がすすみますよ。

  • レシピID:1990042650
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
なめろう つぶ貝 みそ おつまみ
料理名
つぶ貝のなめろう
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る