【北陸食材】げんげの中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
げんげをぶつ切りに、しめじは石突を落として小分けにし、ねぎを斜め切りにします。
フライパンに水、日本酒、ゲンゲを入れて火にかけます。 - 2 煮立ったら灰汁をとり、葱としめじを加えます。2,3分煮たらオイスターソース、醤油を加え、さらに3分程煮ます。水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- げんげの中華煮
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)