【北陸食材】げんげの中華煮 レシピ・作り方

【北陸食材】げんげの中華煮
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
つるんととろんと美味しいげんげ(水魚)を使った簡単にできてお酒とご飯が進む一品。風の森type5の熱燗とあわせて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 げんげをぶつ切りに、しめじは石突を落として小分けにし、ねぎを斜め切りにします。
    フライパンに水、日本酒、ゲンゲを入れて火にかけます。
  2. 2 煮立ったら灰汁をとり、葱としめじを加えます。2,3分煮たらオイスターソース、醤油を加え、さらに3分程煮ます。水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成。

きっかけ

つるんととろんと美味しいげんげ(水魚)を使った簡単にできてお酒とご飯が進む一品。風の森type5の熱燗とあわせて。

  • レシピID:1990034371
  • 公開日:2018/02/09
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カテゴリ
しめじ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
げんげ ねぎ 中華 オイスターソース
料理名
げんげの中華煮
酔いどれんぬ
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