春のお通し、うどとしめじの胡麻汚し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどは穂先部分を使い、拍子切りにします。しめじは石づきを落とします。鍋に湯を沸かし、しめじを加え2分茹でます。
そこにうどを加え、30秒茹でたら火を止めます。 -
2
流水で冷やし、水気を搾ります。
ボウルに入れ、胡麻、醤油、味醂と和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うどとしめじの胡麻汚し
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)