ごろっとゴホウ入りカオマンガイ レシピ・作り方

ごろっとゴホウ入りカオマンガイ
  • 約30分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
材料を圧力鍋に入れて炊くだけの簡単レシピです。ごぼうと鶏肉が良く合います。

材料(3人分)

  • お米 1と4分の1カップ
  • 鶏胸肉 1枚
  • ごぼう 1本
  • 300cc
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ふたつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • イタリアンパセリもしくはパクチー 6枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆一味唐辛子 小さじ半分
  • ☆おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋にごま油をひき、にんにくすりおろしと生姜すりおろしと5ミリに切ったごぼうを入れ、3分炒め、お米を入れさらに3分炒めます。
  2. 2 水、酒、醤油、塩、皮目をフォークで数カ所刺した鶏胸肉を入れ、5分圧力をかけます。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせソースを作る。
  4. 4 圧力鍋のピンが完全に下がったら、皿に2を盛り付け、イタリアンパセリもしくはパクチーを飾り、3のソースをお好みでかけて出来上がり。

きっかけ

ごぼうは鶏肉と相性が良いので、カオマンガイに入れてみました。

  • レシピID:1980042133
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイその他の鶏肉料理その他の鶏肉ごぼうその他○○ライス
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る