ごろっとゴホウ入りカオマンガイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 圧力鍋にごま油をひき、にんにくすりおろしと生姜すりおろしと5ミリに切ったごぼうを入れ、3分炒め、お米を入れさらに3分炒めます。
- 2 水、酒、醤油、塩、皮目をフォークで数カ所刺した鶏胸肉を入れ、5分圧力をかけます。
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせソースを作る。
- 4 圧力鍋のピンが完全に下がったら、皿に2を盛り付け、イタリアンパセリもしくはパクチーを飾り、3のソースをお好みでかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Ahir
美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)