中華おこわ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水に浸し戻し、もち米と白米2合ずつを洗っておく
- 2 ゴボウをささがきにする
- 3 鶏もも肉を小さく1口大にし、人参は短冊切りにし、油揚げは細切りにする
- 4 鍋に油をひき、鶏もも肉を炒める
- 5 火が通ったら、人参、ごぼう、干し椎茸、油揚げも入れ炒め、調味料を全部入れる
- 6 全てに火が通ったところで、洗っておいたお米に煮汁のみいれ、水3.5合にになるように入れてから具材を上に乗せるようにいれる
- 7 炊き込みのボタン、なければ白米のボタンを押し炊き上がったら5分蒸らしてから混ぜて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)