中華おこわ レシピ・作り方

中華おこわ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
はるにゃ☆
はるにゃ☆
冷凍して子供の朝食や、昼食に出してます♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水に浸し戻し、もち米と白米2合ずつを洗っておく
  2. 2 ゴボウをささがきにする
  3. 3 鶏もも肉を小さく1口大にし、人参は短冊切りにし、油揚げは細切りにする
  4. 4 鍋に油をひき、鶏もも肉を炒める
  5. 5 火が通ったら、人参、ごぼう、干し椎茸、油揚げも入れ炒め、調味料を全部入れる
  6. 6 全てに火が通ったところで、洗っておいたお米に煮汁のみいれ、水3.5合にになるように入れてから具材を上に乗せるようにいれる
  7. 7 炊き込みのボタン、なければ白米のボタンを押し炊き上がったら5分蒸らしてから混ぜて出来上がりです

きっかけ

おこわが大好きで作るようになりました

おいしくなるコツ

しっかり、具材に味を染み込ませると美味しくなります。

  • レシピID:1980033547
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る