ペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクを薄くスライスし、鷹の爪を輪切りに切ったものを熱したフライパンにオリーブオイルを入れ弱火で香りをうつす
- 2 カリッとしてきたらニンニクと鷹の爪を別のお皿にうつし、同じフライパンに細切りにしたベーコンをいれ炒める
- 3 ベーコンに火が通ったらトマトの缶詰をいれ、塩コショウ、ケチャップ、コンソメ、マヨネーズをいれ煮立たせる
- 4 ペンネを時間通り茹で、トマトソースとからめたら完成です。お好みでニンニクチップを上にのせてください。
きっかけ
子供が某レストランで食べてから作ってとお願いされ作るようになりました
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れる事でコクがアップします♪
- レシピID:1980034571
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません