カブの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小カブ 2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 ひとまわし
- コショウ ひとまわし
作り方
- 1 株を4等分にくし切りにする
- 2 茎の部分も5cm程度の長さで切る
- 3 オリーブオイルをフライパンしき、カブと茎を炒め塩コショウをふり中火で炒める
- 4 焼き目が少しついたら完成!
きっかけ
カブが好きで何となく作ったらシンプルなのにカブ料理で1番美味しいと感じる1品に!
おいしくなるコツ
じっくり焼いた方がおいしいです!
- レシピID:1980037188
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まろ山まろ子2021/07/01 07:06胡椒が効いてて時短で美味しかったです♪