ゴーヤだけのケチャップ炒め レシピ・作り方

ゴーヤだけのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
苦くて甘酸っぱいヘルシーな炒め物です。おかずやおつまみにどうぞ。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • サラダオイル 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 薄くスライスしたゴーヤをサラダオイルを引いたフライパンで、1分炒め、砂糖、酒、みりん、豆板醤を入れてさらに5分炒める。
  2. 2 ケチャップを入れ、さらに5分炒めて出来上がり。

きっかけ

大きいゴーヤを購入したので、炒め物にしました。

おいしくなるコツ

時々味見をしながら好みの固さになるまで炒めてください。

  • レシピID:1980032855
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る