栄養満点☆ダイエットにも☆おからひじき レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
にんじん、こんにゃく、油揚げ、しいたけは、2~3センチの長さの細切りにする。
いんげんは、2センチに切る。 -
2
いんげん以外の材料と、調味料、水を鍋に入れて、蓋をして中火にかける。
沸騰したら弱火にして、10分ほど煮る。 - 3 最後にいんげんを入れて、ひと煮立ちさせたら、できあがり。
きっかけ
定番おかず、卯の花とひじき煮を合わせたら、美味しくて身体にいいおかずに仕上がるのでは?と思ったので。
おいしくなるコツ
卯の花に近付けるなら甘めに、ひじき煮に近付けるなら、少ししょうゆを足して、作ってみてください。 おすすめは、しょうゆ大さじ2.5です。
- レシピID:1970012835
- 公開日:2017/06/11
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つくったよレポート(1件)
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miyu711742017/07/21 14:08美味しくできました☆
ごちそうさまです♪
お鍋に材料を入れて、火にかけるだけで、簡単にできちゃいます!