フライパン一つで☆基本の麻婆豆腐 レシピ・作り方

フライパン一つで☆基本の麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
ひき肉たーっぷりで、コク深い麻婆豆腐になりました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、一口大に切る。
  2. 2 ニンニク、生姜はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油、ニンニク、生姜を入れ弱火〜中火で1分炒め香りを出す。
  4. 4 豚ひき肉を入れて中火で2分〜3分炒める。
  5. 5 コチュジャン、甜麺醤、三温糖、醤油を入れて混ぜたら1分位炒める。
  6. 6 鶏ガラスープを入れて3分位煮たら、豆腐を入れて崩さないように5分煮込む。
  7. 7 塩を入れて味をととのえたら火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ混ぜる。
  8. 8 再び中火に1分〜2分かけたら出来上がり!

きっかけ

お店の麻婆豆腐みたいなコクのある味が恋しくて作りました!

おいしくなるコツ

うちで使っているコチュジャンはあまり辛くないので多めにいれます!辛さはお好みで! 甘すぎる時は三温糖を減らしてください! ネギなど入れても美味しいです!

  • レシピID:1970012209
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)フライパン一つでできる500円前後の節約料理
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る