中濃ソースで作る☆野菜たっぷりソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンは皮をむいて短冊切り、玉ねぎは1センチ位のスライスにする。
-
2
白菜、キャベツ、えのき、舞茸、豚コマは一口大に切る。
※白菜は、白い所と緑のところをわけておく。 - 3 冷凍うどんを、電子レンジ600ワットで3分位加熱し、解凍する。
- 4 ボウルに、酒、中濃ソース、オイスターソース、みりんを入れてよく混ぜ、焼きうどんソースを作っておく。
- 5 フライパンにゴマ油を入れて、玉ねぎ、ニンジン、豚コマ、白菜の白い所をを入れたら中火で2分位炒める。
- 6 えのき、舞茸、を入れて中火から強火で1、2分炒める。
- 7 白菜の緑のところ、キャベツを入れて中火から強火でさらに1、2分炒める。
- 8 解凍した焼きうどんをフライパンに入れ、具材と絡めながら中火で1、2分位炒める。
- 9 焼きうどんソースを入れて、まぜながら1、2分中火で炒めたら出来上がり!
きっかけ
自宅にある調味料を使って、ソース焼きうどんを作れないかと思い、レシピを考えました!
おいしくなるコツ
焼きうどんの具材を炒める時ははしっかり水分を飛ばしておくと、うどんがべちゃべちゃにならずに美味しくできます!
- レシピID:1970011918
- 公開日:2017/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどんフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません