豚もつ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下ゆでが必要な場合は、大きな鍋に水から5分~ゆでます。
- 2 大根、人参は5mm~いちょう切りし、こんにゃくは食べやすい大きさに、しょうがはみじん切りに切ります。
- 3 鍋に水、だし、その他の具材を入れ火にかけます。
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4
沸騰したら弱火にし、10分~ことこと煮ます。
根菜類が柔らかくなったら味噌をときさらにすこし煮込みます。
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- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- もつ煮
mameまめた
ご覧いただきありがとうございます。
普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。
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ばなちゃん2021/11/15 21:25美味しかったです^ - ^ありがとうございました
レシピへのコメント
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臭みの少ない下ゆで済みのものが扱いやすいです。