豚もつ煮 レシピ・作り方

豚もつ煮
  • 約30分
  • 500円前後
mameまめた
mameまめた
もつの種類によって下ゆでが必要です。
臭みの少ない下ゆで済みのものが扱いやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ゆでが必要な場合は、大きな鍋に水から5分~ゆでます。
  2. 2 大根、人参は5mm~いちょう切りし、こんにゃくは食べやすい大きさに、しょうがはみじん切りに切ります。
  3. 3 鍋に水、だし、その他の具材を入れ火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、10分~ことこと煮ます。
    根菜類が柔らかくなったら味噌をときさらにすこし煮込みます。

きっかけ

寒いときに食べたくなります。

おいしくなるコツ

今回は赤みそで作りました。 合わせでも美味しいですよ。

  • レシピID:1970000804
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
もつ煮
mameまめた
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つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/11/15 21:25
    豚もつ煮
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

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