大根とこんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方

大根とこんにゃくの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
ご飯がすすみます♪

材料(3~4人分)

  • 大根 300g
  • こんにゃく 1/2枚
  • ごま油 小さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 適量
  • 刻みねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむきいちょう切りにし
    こんにゃくは5mm角に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1をさっと炒め、合わせておいた調味料を入れ水分がとぶまで炒める
  3. 3 すりごまを入れ和える。
    器に盛り刻みねぎをちらす。

きっかけ

大根が美味しい季節になったので。

  • レシピID:1960017558
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず簡単夕食板こんにゃくこんにゃくの煮物
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る