大根と手羽中の煮物 レシピ・作り方

大根と手羽中の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
鶏肉の旨味が大根にしみてます。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏手羽中 12本ぐらい
  • 600cc
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1cmぐらいの半月切りにする。
  2. 2 厚手の鍋にサラダ油を熱し鶏肉を炒め、火が通ったら大根も炒めて水を入れ、あくをとりながら10分ほど煮る。
  3. 3 大根が少し透明になってきたら、酒、砂糖、しょうゆをいれて、落し蓋をして中火で15分くらい煮る。

きっかけ

美味しい大根が手に入ったので。

  • レシピID:1960018615
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽中
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る