大根と手羽中の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 鶏手羽中 12本ぐらい
- 水 600cc
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 大根は皮をむいて1cmぐらいの半月切りにする。
- 2 厚手の鍋にサラダ油を熱し鶏肉を炒め、火が通ったら大根も炒めて水を入れ、あくをとりながら10分ほど煮る。
- 3 大根が少し透明になってきたら、酒、砂糖、しょうゆをいれて、落し蓋をして中火で15分くらい煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/03/20 10:48柔らかくて美味しくできました!