小松菜とベーコンのコンソメ和え レシピ・作り方

小松菜とベーコンのコンソメ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
sakura238
sakura238
電子レンジですぐできます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに、ベーコンは1cm幅くらいに切る。
  2. 2 耐熱性の容器に小松菜→ベーコンの順に入れ
    オリーブオイルとコンソメをかける。
  3. 3 ふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジでで4分加熱した後全体を混ぜる。

きっかけ

もう一品ほしくてパッと作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるのでコンソメの量は少しずつ入れて好みの味にして下さい。

  • レシピID:1960018621
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単夕食ベーコン
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2024/03/20 20:43
    小松菜とベーコンのコンソメ和え
    sakura238さん、今晩は:⁠-⁠)
    コンソメ和え、美味しくいただきました♪
    先日はレポいただきありがとうございました。ご馳走さまでした(⁠^⁠^⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る