豚肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

豚肉と厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
ヘルシー&栄養たっぷりです♪

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 160g
  • 厚揚げ 1パック(約200g)
  • 小松菜 1袋
  • にんじん 1/3本
  • ★水 200cc
  • ★和風顆粒だしの素 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    小松菜とにんじんは食べやすい大きさに切って先にゆでておく。
  2. 2 鍋に★と厚揚げと豚肉を加えて煮る。途中あくをとる。
  3. 3 厚揚げに味が染み込んだらあらかじめゆでておいた小松菜とにんじんを加えて煮る。

きっかけ

厚揚げを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1960018623
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ簡単豚肉料理小松菜
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る