肉なし野菜炒め レシピ・作り方

肉なし野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
肉料理の付け合わせに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはザルに入れ洗った後水気を切る。
    にんじん、しいたけ、ピーマンは細切り、ニラは4~5cmぐらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、細かく切ったにんにくを炒める。
  3. 3 香りがでてきたらにんじんを炒め透き通って来たら
    しいたけ、ピーマン、にらを加え、
    少し炒めたらもやしを入れ更に炒める。
  4. 4 酒と創味シャンタンを入れて混ぜ合わせ
    塩コショウで味を調える。

きっかけ

野菜が高いのでもやしメインの炒め物を作りました。

  • レシピID:1960018693
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにらにんじんピーマン簡単夕食
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る