ささみとブロッコリーの芯の醤油塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ささみをゆでる。
ささみを茹でているあいだに、ブロッコリーの芯を写真のように細かめの短冊切りにする。
ささみが茹だったらブロッコリーの芯を茹でる。 -
2
ささみとブロッコリーの芯の水をきる。
ささみの粗熱がとれたら食べやすいサイズにほぐして粗挽き黒胡椒をまぶす。
生姜をみじん切りにする。 -
3
熱したフライパンにごま油をしき、ブロッコリーの芯をいれあごだしと醤油と水をまわしいれる。
醤油がブロッコリーの芯になじんだらささみと生姜をいれる。 - 4 水気がほぼなくなったら火をとめ塩昆布をいれる。かるく混ぜ合わせて完成!
きっかけ
食べにくいブロッコリーの芯をお金をなるべくかけず簡単にたべやすいおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯は食べやすい柔らかさになるまでゆでる。
- レシピID:1960016319
- 公開日:2022/01/28
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