カラシナと豚ヒレとしめじの塩うどん レシピ・作り方

カラシナと豚ヒレとしめじの塩うどん
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
雪塩と塩レモンピール、ふたつの塩気が楽しめる、素材の味を活かした春を感じるカラシナをつかったヘルシーなうどんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カラシナを洗い、さっと30秒ほど茹でる。
    水をきり、少ししぼり食べやすいサイズに切る。
  2. 2 うどんを沸騰後、さっと茹でて水をきっておく。
  3. 3 豚ヒレ肉を一口大にきりブラックペッパーとみじん切りにした生姜をまぶし軽くもむ。
    しめじの石づきをとり写真のように細かめに適当に切る。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をしき、手順3の豚ヒレ肉をいれ焼く。表面に焼き色がついたらしめじを加える。しめじがややしんなりしたらカラシナと塩レモンピールを加えて焼く。
  5. 5 肉がきつね色になったら手順2のうどんを加える。
  6. 6 うどんがやや茶色になったら火をとめかきまぜる。
    皿にもり雪塩をかけて完成!

きっかけ

カラシナをいただいたのでシンプルに味わいたくて。

おいしくなるコツ

肉がこんがり狐色になるまで焼く。 水気がなくなった時にフライパンにこげつく前に火をとめる。

  • レシピID:1960013115
  • 公開日:2021/03/05
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カテゴリ
焼うどんしめじ塩レモン生姜(新生姜)豚ヒレブロック・かたまり肉
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