⭐今日の冷菜-「まぐろとオクラの薬味和え冷菜」 レシピ・作り方

⭐今日の冷菜-「まぐろとオクラの薬味和え冷菜」
  • 約10分
  • 300円前後
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
⭐家呑みが続きすっかり飽きちゃった刺身もこんな感じでまた美味しいツマミになります(^^)

材料(1-2人分)

  • まぐろ(今回はバチまぐろ) 100g
  • オクラ 3本
  • ミョウガ 一個の半分
  • 九条ネギ 輪切り大さじ山盛り1
  • -すりごま(白) 小さじ1
  • -ガーリックソルト 小さじ1
  • -砂糖 小さじ1
  • -黒酢 大さじ2
  • -ごま油 大さじ2
  • -醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。

    オクラは軽く茹でてから輪切りにします。

    まぐろは軽く水で洗ってからキッチンペーパーで水気を取ってから2cm大くらいの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 材料の「-」のものを全て混ぜてタレを作ります。
  3. 3 タレにまぐろとオクラを入れてよく混ぜてから皿に盛り付け、ミョウガと九条ネギを上から乗せて完成です。

きっかけ

普通のお刺身は飽きたのでこんなの作りました、

おいしくなるコツ

さかなは一度洗わないと表面の匂いが残るので必ず洗ってくださいね。

  • レシピID:1960010470
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ黒酢ごま油みょうがオクラ
《路地裏食堂》※営業中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る