もやしでカサ増し豆腐胸肉ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしと生姜を出来るだけ細かくみじん切りにする。
ボウルに鶏胸肉ミンチと、上記を入れる。木綿豆腐の水を切り加え、片栗粉と塩胡椒をかける。 - 2 工程1を写真のように手でこねる。木綿豆腐をつぶすようにまんべんなくこねる。
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3
熱したフライパンに工程2を写真のような形にしたものを入れ焼く。
焼いている間に、器に★の材料を入れ混ぜ合わせておく。 -
4
工程3の両面に焼き色がついたら、工程3で混ぜ合わせた★の材料をかける。
★の材料をハンバーグになじませながら、水気をとばしケチャップくらいの形状になったら皿に盛り完成!
きっかけ
お腹がふくれるよな食べ応えがあるハンバーグをヘルシーになるべく節約思考でつくりたくて。 家にあったトマトソースを消費したくて。
- レシピID:1960008436
- 公開日:2019/09/24
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ヘルシーですが、トマトソースで味付けて食べ応えあります