筍と豚肉の簡単炒め煮 レシピ・作り方

筍と豚肉の簡単炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
市販の水煮たけのこを使った筍のかおりがおいしい簡単ないためものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を一口大に切り、生姜と塩レモンをみじん切りにして上記をビニール袋に入れ軽くもむ。
    たけのこの細切りを袋から出し軽く洗う。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき行程1を入れ焼く
    焼き色がついたら、醤油と水と七味唐辛子を入れ、蓋をして水気が飛ぶまで火にかける
    器にもり、プチトマトと、しそをちぎり入れ完成

きっかけ

筍の水煮がスーパーでやすかったので、つくってみました。

  • レシピID:1960007503
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ肉野菜炒め豚もも肉
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る