風邪ひきさんに鶏ダシで あったか鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
圧力鍋に1リットルの水を入れ、昆布とネギの青い葉を裂いて入れる。
生姜スライスを入れる。
火にかけて沸騰させる。 -
2
開いた手羽元を入れる。
フタをしておもりが揺れたら火を止めて1時間位おく。 - 3 2をザルで漉したスープに★を入れて味を調える。
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4
白菜の茎と人参は数分3で煮てから出す。
だしを土鍋に分け入れて、うどんを入れてから下煮をした白菜と人参と☆を等分に分けて乗せる。
沸騰したら弱火にして数分で火を落とす。
きっかけ
家族が風邪を引きました。昆布だしより鶏ダシの方が栄養がありそうなので、冷蔵庫にあった手羽元開きを使って料理しましたよ。
- レシピID:1960004115
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 鶏ダシの鍋焼きうどん
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本格的な鶏ガラではなく、生協の手羽元の開きを利用しました。
ダシをとった鶏肉を入れても。