油揚げの肉詰め レシピ・作り方

油揚げの肉詰め
kinihoku
kinihoku
ハワイでは煮込み料理によくチキンコンソメを使います。豚肉との相性ばっちりですので、ぜひ作ってみてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ:
    ①レンコンを5ミリ角に切り、酢水に5分ほど浸しておきます。
    ②長ネギはみじん切りにします。
    ③油揚げは半分に切り、袋になるよう中を開けておきます。
  2. 2 ボールに油揚げ、チキンコンソメと水以外の材料を全て入れて、全体がよくなじむように手で混ぜ込みます。
  3. 3 肉だねを8等分にして、油揚げに詰めます。開いている面を下にして鍋にきっちりと並べます。
  4. 4 鍋にチキンコンソメと水を加え、火にかけます。沸騰したら落し蓋をして、弱火で30分煮込めば出来上がり。

    ※途中で開いている面が上になるようにひっくり返します。

きっかけ

ハワイのおばあちゃんがよく作ってくれた一品です。ぜひお試しを!

おいしくなるコツ

油揚げの油抜きは不要ですが、気になる方はやってください。

  • レシピID:1960002679
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る