うまみたっぷり 椎茸のうま煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
2カップくらいのぬるま湯に砂糖小1入れて干し椎茸を入れてゆっくり戻す。
こんにゃくはちぎって湯がいておく。 -
2
1の椎茸のいしづきを取る。
大きい物は切る。
戻し汁と水を合わせて2カップにする。
残りの調味料を全部入れて、戻した椎茸とこんにゃくを入れて落としぶたをする。 - 3 三十分位炊いて、煮汁が少し残っている程度で火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 椎茸のうま煮
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一日位は干した方が栄養的にも味にもいいです。
本日はこんにゃくを合わせました。