麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクと玉葱はみじん切りにする。
フライパンにごま油をひいて、みじん切りにしたニンニクを炒め香りがでできたら、ミンチを炒める - 2 ミンチの色が変わったら玉葱を入れて炒め、玉葱が透明になったら、★とさいのめに切った豆腐とオクラを入れ炒め塩コショウで味を整える。
-
3
味が整ったら水溶き片栗粉を入れ、手早く混ぜたら完成。
ご飯の上によそって召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
chachatto!
30分以内で時短テク、おいしい食事を目指します!!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)