切り干し大根風炒め レシピ・作り方

切り干し大根風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
chachatto!
chachatto!
牛ミンチが少しだけ残っていたから

材料(5人分)

  • 人参 1本
  • 大根 100g
  • ミンチ 50g
  • ちくわ 2本
  • ◎水 150cc
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎粉末だし 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ゴマ 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて、ミンチを塩コショウで炒める
  2. 2 次に人参と大根ちくわの順に炒め野菜がしんなりしたら◎をいれ、さらに炒める
  3. 3 水分が蒸発する位まで炒める
  4. 4 最後に器に盛りごまをふりいれたら完成

きっかけ

少しだけミンチが残っていたから。 ほんとは切り干し大根は鶏肉を入れるけど代用してみました

おいしくなるコツ

よく炒めること

  • レシピID:1950024154
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
chachatto!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る