おからでグラタン レシピ・作り方

おからでグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
chachatto!
chachatto!
パサつくおからだけど栄養満点でこどもも大好き

材料(2人分)

  • オリーブオイルorサラダ油 大さじ1
  • ウインナー 3本
  • 玉ねぎ 小1
  • 人参 1/3本
  • おから 150g
  • 牛乳 200cc
  • 100cc
  • 塩コショウ 少々
  • ひとつまみ
  • コンソメ固形 2つ
  • とろけるチーズ 4枚
  • パン粉 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • ショートパスタ ひとつかみ

作り方

  1. 1 フライパンに油をいれ、ウインナーと野菜とおからを炒める
  2. 2 おからの水分が飛んだら、水、牛乳、コンソメ、シヨートパスタを入れて混ぜる。コンソメがなくなるまで火加減は調節してください。くれぐれも焦がさないように。
  3. 3 水分が全体的に飛んでコンソメも混ざったら、塩コショウと塩で味を調節する
  4. 4 器に具材を入れて、とろけるチーズ、パン粉、パセリの順に乗せてオーブントースターで焦げ目がつくまでやく

きっかけ

おからをお豆腐屋さんでもらったから

おいしくなるコツ

おからの水分をできるだけ飛ばす

  • レシピID:1950024344
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
chachatto!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/07/16 22:10
    おからでグラタン
    美味しくできました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る