とり天 レシピ・作り方

とり天
  • 約30分
  • 300円前後
chachatto!
chachatto!
大分名物とり天

材料(4人分)

  • とりむね肉 600g
  • 塩コショウ 少々
  • ★玉子 一個
  • ★小麦粉 大さじ6
  • ★水 80cc
  • 揚げ油 鍋に半分位
  • しょうがチューブ 約2cm

作り方

  1. 1 とりむね肉を食べやすい大きさに切って、塩こしょうとしょうがでもみこんでおく
  2. 2 ★をボールに混ぜて下味をつけた鶏肉に絡ませて180度の揚げ油できつね色になるまで揚げたら出来上がり

きっかけ

食べたくなったから

おいしくなるコツ

しょうがを入れる

  • レシピID:1950022154
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天
chachatto!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/01/21 14:21
    とり天
    衣さくっさく、お肉フワフワに揚がりました(*≧ω≦)。いつも市販のから揚げ粉に頼りっぱなしでしたが、とり天、美味しい~! いくらでも食べられます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る