*時短レシピ*きのこハンバーグ(*ˊ˘ˋ*) レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
しめじをざく切りにする。
-
2
材料を全てポリ袋に入れる。
-
3
袋の上から良くこねる。
-
4
丸くして、薄く油をしいたフライパンで焼く。
-
5
焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして5~6分焼く。
-
6
できあがり♪
-
7
※味付けはお好みで(*ˊ˘ˋ*)
こちらは大葉とポン酢 -
8
※こどもはケチャップで♪
きっかけ
急いでご飯を作らねば!!という時に作ったレシピです(*ˊ˘ˋ*)卵不使用で、アレルギーの息子も一緒に食べられます♪
おいしくなるコツ
しめじは細かく刻みすぎないで。 大ざっぱなざく切りで十分♪
- レシピID:1940031180
- 公開日:2023/12/31
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/01/25 18:56子供たちに大好評でした!
ササッと出来て美味しい きのこ入りハンバーグです♪