*時短レシピ*きのこハンバーグ(*ˊ˘ˋ*) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじをざく切りにする。
- 2 材料を全てポリ袋に入れる。
- 3 袋の上から良くこねる。
- 4 丸くして、薄く油をしいたフライパンで焼く。
- 5 焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして5~6分焼く。
- 6 できあがり♪
-
7
※味付けはお好みで(*ˊ˘ˋ*)
こちらは大葉とポン酢 - 8 ※こどもはケチャップで♪
きっかけ
急いでご飯を作らねば!!という時に作ったレシピです(*ˊ˘ˋ*)卵不使用で、アレルギーの息子も一緒に食べられます♪
おいしくなるコツ
しめじは細かく刻みすぎないで。 大ざっぱなざく切りで十分♪
- レシピID:1940031180
- 公開日:2023/12/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/01/25 18:56子供たちに大好評でした!
ササッと出来て美味しい きのこ入りハンバーグです♪