*時短レシピ*きのこハンバーグ(*ˊ˘ˋ*) レシピ・作り方

*時短レシピ*きのこハンバーグ(*ˊ˘ˋ*)
  • 約10分
  • 300円前後
kanama-ma
kanama-ma
ズボラすぎる簡単ハンバーグ(*ˊ˘ˋ*)
ササッと出来て美味しい きのこ入りハンバーグです♪

材料(4人分)

  • 牛豚合い挽き肉 200g
  • 豆腐 150g
  • しめじ 100g
  • 片栗粉 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 しめじをざく切りにする。
  2. 2 材料を全てポリ袋に入れる。
  3. 3 袋の上から良くこねる。
  4. 4 丸くして、薄く油をしいたフライパンで焼く。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして5~6分焼く。
  6. 6 できあがり♪
  7. 7 ※味付けはお好みで(*ˊ˘ˋ*)

    こちらは大葉とポン酢
  8. 8 ※こどもはケチャップで♪

きっかけ

急いでご飯を作らねば!!という時に作ったレシピです(*ˊ˘ˋ*)卵不使用で、アレルギーの息子も一緒に食べられます♪

おいしくなるコツ

しめじは細かく刻みすぎないで。 大ざっぱなざく切りで十分♪

  • レシピID:1940031180
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグ簡単夕食しめじその他のきのこ
kanama-ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る