梅と塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方

梅と塩昆布の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
kanama-ma
kanama-ma
余ったご飯を梅でさっぱり美味しく、混ぜご飯にしました(*ˊ˘ˋ*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を細かく刻み、和風だしの素を入れ、ラップをしてレンジ600Wで1分加熱する。
  2. 2 梅干しは種を除き刻み、☆の材料と一緒に手順1に加えて混ぜる。
  3. 3 2の具をご飯に混ぜる。
  4. 4 さらに塩昆布を加え混ぜる。
  5. 5 盛り付けて完成!

きっかけ

余りのご飯を消費したいけど、火を使わずに調理したい、そんな時に考えたレシピです♪

おいしくなるコツ

梅干しの種類で結構変わるので、お好みで白だしや塩昆布を調整してください(*ˊ˘ˋ*)

  • レシピID:1940031229
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他の電子レンジで作る料理塩昆布梅干し
kanama-ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る