干しえび入り れんこんのきんぴら レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
・れんこんは皮を剥きスライスし、水にさらす。
・にんじんは千切り。 - 2 熱したフライパンに、干しえびを入れ30秒くらい乾煎りする。
- 3 エビのいい香りがしてきたら、フライパンの端に良け、油、にんじん、れんこんを入れ3分くらい炒める。
- 4 ☆の調味料を全て入れ、絡めながら炒めて出来上がり!!
きっかけ
干しえびが余っていたので(^^)
おいしくなるコツ
干しえびの量はお好みでOKですが、多めがおすすめです(*ˊ˘ˋ*)
- レシピID:1940031311
- 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品
関連情報

kanama-ma
小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます!
※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^)
今までの経験を生かすべく、
アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)