♡米粉のチョコドーナツ♡ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
米粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを合わせておく。
-
2
バターをレンジで10秒程加熱し、砂糖と混ぜ合わせる。
-
3
合わせておいた粉と牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせていく。
-
4
インスタントの粉末ココアを入れて混ぜ合わせる。
-
5
※今回使ったのはブレンディのココア。
-
6
シリコン型に流し込む。
-
7
180度のオーブンで12分焼く。
-
8
型から外し、冷ます。
-
9
湯煎で溶かしたチョコレートをかけ、5分ほど冷蔵庫で冷やす。
-
10
出来上がり(*ˊ˘ˋ*)
あなたにイチオシの商品
関連情報

kanama-ma
小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます!
※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^)
今までの経験を生かすべく、
アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)