♡米粉のチョコドーナツ♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 米粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを合わせておく。
- 2 バターをレンジで10秒程加熱し、砂糖と混ぜ合わせる。
- 3 合わせておいた粉と牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせていく。
- 4 インスタントの粉末ココアを入れて混ぜ合わせる。
- 5 ※今回使ったのはブレンディのココア。
- 6 シリコン型に流し込む。
- 7 180度のオーブンで12分焼く。
- 8 型から外し、冷ます。
- 9 湯煎で溶かしたチョコレートをかけ、5分ほど冷蔵庫で冷やす。
- 10 出来上がり(*ˊ˘ˋ*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
kanama-ma
小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます!
※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^)
今までの経験を生かすべく、
アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)