けんちん風味噌汁 レシピ・作り方

けんちん風味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
野菜がたくさんとれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を50度のお湯に浸けて戻す。
  2. 2 大根とにんじんは皮を剥いていちょう切り、ごぼうは斜め薄切り、高野豆腐は水気をよく絞って一口大に切る。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、2の大根、にんじん、ごぼうを入れ、沸騰したら高野豆腐も入れ弱火にして5分煮る。
  4. 4 火を消して、小口切りにした長ネギと味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で。

おいしくなるコツ

作ってから一晩置くと味が馴染んで美味しい。

  • レシピID:1940029958
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る