お刺身のツマでお味噌汁 レシピ・作り方

お刺身のツマでお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
小さいバジル
小さいバジル
ツマも有効活用!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お刺身のツマを水でよく洗い、水気を切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ火をつけて、沸騰したら1を入れる。
  3. 3 1分煮たら火を消して、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

ツマがたくさん余ったので。

おいしくなるコツ

ツマをよく水洗いする。

  • レシピID:1940029978
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る