切り干し大根とにんじん、高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とにんじん、高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
少ない調味料で作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は袋に書いてある方法で戻す。
  2. 2 切り干し大根は洗ってからお湯に浸けて戻す。後で汁は使うのでとっておく。
  3. 3 にんじんは細く切る。
  4. 4 フライパンに米油を入れ、3で切ったにんじん、2で汁気を切った切り干し大根、1でよく洗って絞った高野豆腐を薄く切って一緒に入れる。
  5. 5 4を中火で2分炒めて、2で切り干し大根を戻すために使った汁を入れる。かつお節も加える。全体に水が浸かるくらいになっていない場合は、全体が水に浸かるくらい水を足す。
  6. 6 落とし蓋をして10分中火で煮る。
  7. 7 6にいしるを足して、汁気がなくなるまで中火で煮たら出来上がり。

きっかけ

いつも油揚げを入れますが、高野豆腐を入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

汁気が完全になくなるまで煮る。

  • レシピID:1940030200
  • 公開日:2023/01/29
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