切り干し大根とにんじん、高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は袋に書いてある方法で戻す。
- 2 切り干し大根は洗ってからお湯に浸けて戻す。後で汁は使うのでとっておく。
- 3 にんじんは細く切る。
- 4 フライパンに米油を入れ、3で切ったにんじん、2で汁気を切った切り干し大根、1でよく洗って絞った高野豆腐を薄く切って一緒に入れる。
- 5 4を中火で2分炒めて、2で切り干し大根を戻すために使った汁を入れる。かつお節も加える。全体に水が浸かるくらいになっていない場合は、全体が水に浸かるくらい水を足す。
- 6 落とし蓋をして10分中火で煮る。
- 7 6にいしるを足して、汁気がなくなるまで中火で煮たら出来上がり。
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