さつまいも天ぷら レシピ・作り方

さつまいも天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
先に電子レンジで温めると中までホクホク。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm〜1.5cmに切り、水にさらす。
  2. 2 1をシリコンスチーマーに入れ、7分レンジ加熱する。
  3. 3 2の水気をキッチンペーパーで良く拭き取り、ポリ袋に入れ、薄力粉小さじ1も加えて、さつまいもに薄力粉を良くまぶす。
  4. 4 ボウルに薄力粉大さじ3、片栗粉大さじ1、冷水を加えて軽く混ぜて3を入れる。
  5. 5 フライパンに米油を入れ熱し、4を3枚〜4枚ずつ入れ、両面カリッとして、竹串で刺して柔らかくなっていたら出来上がり。

きっかけ

さつまいもを掘ったので。

おいしくなるコツ

米油で揚げるとカリッとします。

  • レシピID:1940030017
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る