わらびと根菜の味噌汁 レシピ・作り方

わらびと根菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
アク抜した水煮のわらびと冷蔵庫にあった根菜を使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火をつけ、大根 ごぼう 人参を入れる
  2. 2 火が通ったら、水煮のワラビを入れる
  3. 3 味噌とほんだしを入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023138
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび大根の味噌汁
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カズタ
    カズタ
    2024/05/01 07:43
    わらびと根菜の味噌汁
    美味しくできました!
  • libre*
    libre*
    2024/04/25 12:18
    わらびと根菜の味噌汁
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る