こんにゃくの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

こんにゃくの焼肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
焼肉のタレで時短

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 焼肉のタレ ふたまわし
  • にんにくチューブ 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは表面に細かく包丁を入れ、食べやすいサイズに切る
  2. 2 こんにゃくを熱湯で茹でこぼし、食べやすいサイズに切る
  3. 3 フライパンにこんにゃくを入れて、ジリジリ音がするまで炒める
  4. 4 焼肉のタレとにんにくチューブを入れて絡め水分が半分くらい飛んだらできあがり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023189
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のこんにゃく玉こんにゃく
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りるか。
    りるか。
    2024/05/11 12:11
    こんにゃくの焼肉のタレ炒め
    簡単だしサイコロステーキみたいで美味しかったです(^^)
  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/05/04 11:08
    こんにゃくの焼肉のタレ炒め
    夕ごはんに作りました!簡単でおいしかったです♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る