小松菜と納豆の焼きうどん レシピ・作り方

小松菜と納豆の焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
らるし
らるし
フライパンが少しベタベタしますが^^;
さっぱり納豆焼きうどんです^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を除き3,4cmにざく切りにします
  2. 2 しめじはいしづきを除いてばらします
  3. 3 三つ葉は2,3cm幅に切ります
  4. 4 生姜はみじん切りにします
  5. 5 フライパンにごま油を入れなじませます
  6. 6 フライパンにしめじ、小松菜、生姜をいれ全体に火がまわるまで炒めます
  7. 7 フライパンにうどん、白だしを入れほぐしながら2分程度炒めます
  8. 8 フライパンに納豆を入れ全体的に混ぜ合わせます
  9. 9 フライパンにに三つ葉をいれ軽くあっためます
  10. 10 お皿に盛り付けラー油を回しかけて出来上がりです♪

きっかけ

さっぱりとした焼きうどんを食べたくて。

  • レシピID:1940029291
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん納豆小松菜
らるし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る