ポン酢焼きそば レシピ・作り方

ポン酢焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
らるし
らるし
さっぱり目のポン酢の焼きそばです^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい大きさにくし切りにします。
  2. 2 チンゲンサイは食べやすい大きさ4,5cmにざく切りにします。
  3. 3 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。
  4. 4 焼豚は1cm程度の細切りにします。
  5. 5 フライパンにごま油をなじませます。
  6. 6 フライパンに玉ねぎ、キャベツ、チンゲンサイの硬い部分を入れ3分程度中火で炒めます。
  7. 7 フライパンに焼きそば、白だしを入れ麺をほぐし蓋をして弱火で2分蒸します。
  8. 8 フライパンの蓋をとり焼豚、チンゲンサイの葉っぱを入れ混ぜ合わせます。
  9. 9 フライパンにポン酢を回し入れ全体に味が馴染むように中火で混ぜ合わせます。
  10. 10 お皿にあけて紅生姜を添えて完成です♪

きっかけ

あまりものの具材でさっぱりと食べたくて^ ^

  • レシピID:1940029546
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばポン酢キャベツ玉ねぎ
らるし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る