ネギさばきしめん レシピ・作り方

ネギさばきしめん
  • 約10分
  • 300円前後
らるし
らるし
ちゃちゃっとあったかボリューミーで食べ応えアリです^ ^

材料(1人分)

  • きしめん 1個
  • 冷凍さば切り身 1個
  • 白ネギ 1/2本
  • 小松菜 1株
  • お湯(茹で用) 1000ml
  • お湯(出汁用) 200ml
  • 白だし 30ml

作り方

  1. 1 白ネギは長さ2,3cmにぶつ切りにします。
  2. 2 小松菜は3,4cmにざく切りにします。
  3. 3 鍋に茹で用のお湯を沸かして冷凍さばを入れ2分あっためます。
  4. 4 鯖を入れたまま鍋に白ネギを入れ1分あっためます。
  5. 5 さらに鍋に小松菜、きしめんを入れ2分茹でます。
  6. 6 さばを先に取り出し、鍋の中身をざるにあけお湯を捨てます。
  7. 7 器に白だし、出汁用のお湯を入れます。
  8. 8 ざるから器にきしめん、小松菜、白ネギを入れ、先に取り出しておいたさばを上に乗っけて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫、冷凍庫に余っていた食材でお鍋感覚で作りました^ ^

  • レシピID:1940029003
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般長ネギ(ねぎ)その他の麺
らるし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る